Taller de gastronomía europea “Cocinado Europa”. Primero y segundo de Secundaria.

El alumnado de 1º y 2º de ESO se ha desplazado durante estos días hasta la Escuela Taller de Barreda para participar en el programa de Desayunos Saludables, promovido por la Agencia de Desarrollo Local del Ayuntamiento de Torrelavega. Una vez allí, nos dieron una charla acerca de la Unión Europea, haciendo un breve repaso a aspectos culturales, geográficos y gastronómicos. También recordamos cuáles son los fundamentos de una dieta saludable y equilibrada a través de la rueda de alimentación. Inmediatamente nos pusimos los delantales, guantes y gorros y… ¡manos a la obra! En la cocina preparamos pizzas caseras, tallarines y zumos de frutas y conocimos más en profundidad los entresijos de una cocina profesional. A continuación nos trasladamos hasta el bar-comedor para degustar un desayuno de lo más completo, con todo tipo de platos típicos europeos: yogures con gelatina, brochetas de frutas, queso fresco con tomate, rollitos de hojaldre con espinacas… ¡todo un festival de colores, texturas sabores! Salimos de la escuela taller con una sonrisa en la boca y el estómago contento. ¡Repetiremos!

En el siguiente enlace podéis ver fotos del taller:

Autor: salvadorinnovacion

Programa integrado de innovación educativa de la cooperativa de enseñanza "El Salvador" de Barreda (Cantabria)

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s